Сахар кормит болезни

Потребление сахара с каждым годом неуклонно растет. В среднем человек потребляет около 63 кг сахара в год.

Это непосредственно употребление сахара и  меда.

А также употребление скрытого сахара — газированные напитки, майонез, кетчуп, выпечка, хлеб, макароны и другие обработанные продукты. Употребляя конфеты и торты, мы всегда знаем, что они калорийны  не только вследствие высокого содержания жиров, но и  сахара.

Сахар кормит болезни! Неудивительно, что потребляя  большое количество сахара, в современном мире распространены такие заболевания как диабет, рак, болезни сердца и многие другие.

Почему это происходит?

Потому что, происходит нарушение химического баланса организма, возникает сдвиг в слишком кислую среду, и это нарушает функции органов и систем, подавляет работу  иммунной системы. А подавление иммунной системы снимает защиту организма от воздействия инфекций (бактерий, вирусов, грибков) извне и не препятствует возникновению хаоса внутри организма. Большая и систематическая нагрузка сахаром на поджелудочную железу выводит ее из строя. Это сильно сказывается на здоровье всего организма.

Я советую Вам провести свой индивидуальный анализ потребления сахара. Затем начать принимать эффективные меры для удаления избытка сахара в питании.

Различают простые углеводы (сахар) и сложные углеводы (крахмал). Простые сахара быстро всасываются, образуя высокие подъемы сахара в крови, сложные —  обеспечивают более стабильный уровень сахара в крови.

Важен вопрос: «Сколько именно мне необходимо углеводов?«

Чтобы ответить на этот вопрос,  Вам необходимо решить какие проблемы на данный момент своей жизни Вы решаете с помощью питания. От этого зависит, какое количество калорий Вам необходимо в сутки.

Если Вы спортсмен, то это одна цифра.

Если худеете, то другая цифра.

Если просто поддерживаете здоровье — третья.

Дальше все просто. 40% от суточной калорийности нужно получать от углеводов. Тем самым мы можем подсчитать необходимое количество углеводов.

Пример.

Общее количество килокалорий — 1550 ккал

Белок  1550 х 35%=542.5 ккал :4 ккал/г = 136 г

Жиры   1550 х 25%=387.5 ккал :9 ккал/г = 43 г

Углеводы 1550 х 40%=620 ккал:4 ккал/г = 155 г

Как бороться с тягой к сладкому?

        1.  Готовьте еду самостоятельно. Используйте мало обработанные и необработанные ингредиенты для приготовления пищи. Ешьте каши, овощи, фрукты. С ними вы получаете клетчатку, обеспечивая стабильный уровень сахара в крови.
        2.  Планируйте меню заранее
        3. Пейте достаточное количество воды.Берите воду с собой и  не забывайте ее пить. Это поможет Вам избежать импульсивного употребления сладких напитков
        4. Не голодайте.
  • Ешьте каждые три часа (при необходимости через два часа). В первые дни бывает трудно перестроиться в питании, этот режим облегчит переход и избавит от чувства голода;
  • Употребляйте богатые белком и пищевыми волокнами продукты;
  • Ешьте фрукты. С ними Вы получите клетчатку(это обеспечивает длительное равномерное поступление сахара в кровь), а также натуральные сахара и питательные вещества;
  • Ешьте орехи и семечки;
  • Дайте себе немного сладкого. Ваш организм должен знать, что запретов нет и Вы можете съесть что хотите. Получение удовольствия от вкусного любимого лакомства (в небольшом количестве!) помогает преодолеть чувство полного отказа. Выбирайте темный (более 70%) шоколад вместо молочного. Он имеет меньше сахара. Съедайте немного.

Будьте здоровы!

Есть вопросы?  Затрудняетесь определить суточную калорийность пищи?

Имеете негативный или положительный опыт борьбы с тягой к сладкому?

Пишите в комментариях.

рассказать друзьям и получить подарок

Комментировать